Новости

Антимонопольная служба вмешалась в организацию похоронного дела в Орске

Депутаты Орского городского Совета на ближайшем заседании рассмотрят претензию Федеральной антимонопольной службы и, вероятно, будут вынуждены внести изменения в один из муниципальных нормативных актов. Дело в том, что сотрудники ФАС обнаружили нарушение закона: по правилам, принятым в Орске, некоторые услуги, оплачивающиеся из бюджета, может оказывать только МУП «Реквием».

Положение «Об утверждении положения об организации похоронного дела в городе Орске» было принято депутатами еще в 2007 году. В этом документе оговаривалось, в частности, что «Специализированная служба осуществляет… эвакуацию умерших с мест происшествий. Доставку умерших в судебно-медицинский морг обеспечивает городская специализированная служба». Под специализированной службой подразумевается МУП «Реквием». Оплата за эти услуги производится из бюджета Орска.

Однако, считает ФАС, такое положение дел противоречит закону. Поэтому службой в горсовет было направлено предупреждение, в котором требуется исправить нарушения и сообщить о принятых мерах в областное управление ведомства.

В настоящий момент уже подготовлен проект решения, исполняющего требования ФАС. Однако точку в этом деле предстоит поставить депутатам.

Источник: www.ural56.ru

Другие новости

Другие новости

Обратиться за помощью

Подробно опишите вашу проблему и мы постараемся вам помочь.

Ответ будет отправлен в течение 24 часов на указанный e-mail.