Новости

Глава Екатеринбурга Высокинский снизил стоимость кремации

В Екатеринбурге подорожали гробы, но подешевели рытье могил и кремация. Постановлением главы города Александра Высокинского определена новая стоимость услуг по погребению, предоставляемых по гарантированному перечню услуг.

Таких услуг — четыре: оформление документов, предоставление и доставка гроба, перевозка тела на кладбище или в крематорий и погребение или кремация с выдачей урны. В целом стоимость этих услуг в 2018 году составляла 6 тыс. 556 рублей 51 копейку, а с февраля 2019 года составляет 6 тыс. 838 рублей 44 копейки.

Как следует из постановления, по сравнению с прошлым годом на 407 рублей, до 5 тыс. 195,98 рубля, подешевели погребение или кремация.

Погребение включает, в частности, такие услуги, как рытье могилы, забивание крышки гроба или предание тела огню, если речь идет о кремации.

В то же время почти в 2 раза, до 1 тыс. 319,22 рубля, подорожали предоставление и доставка гроба с металлической табличкой для данных умершего погибшего. На 53,7 рубля стала дороже перевозка тела на кладбище или в крематорий.

Оформление документов, как и прежде, осталось бесплатным. По закону перечень услуг по погребению на безвозмездной основе гарантируется супругу, близким родственникам, иным родственникам, законному представителю или другому лицу, которое берет на себя обязанность осуществить погребение умершего.

Позднее стоимость этих услуг возмещается специализированной службе

Источник: www.znak.com

Другие новости

Другие новости

Обратиться за помощью

Подробно опишите вашу проблему и мы постараемся вам помочь.

Ответ будет отправлен в течение 24 часов на указанный e-mail.