Новости

Глава Волгограда требует бесплатную перевозку покойников и костюмы почётного караула для их эскорта

Виталий Лихачёв выполнил предписания прокуратуры устранению нарушений похоронного законодательства.

По требованию прокуратуры администрация Волгограда предложила гордуме ввести бесплатную перевозку покойных до моргов, запретить хоронить родных заслуженных горожан рядом с ними и разрешить наряжаться в форму почётного караула эскорту.

По представлению прокурора Волгограда городскую администрацию обязали устранить нарушения закона о погребении и похоронном деле, — сообщили корреспонденту V1.RU в администрации Волгограда.

Законопроект передан в Волгоградскую городскую думу для утверждения.

Документ подписан главой Волгограда Виталием Лихачёвым. Чиновников заставили избавить волгоградцев от платы за перевозку тел усопших в морги.

Волгоградцев с наградами будут хоронить на почётной аллее, но без права подзахоронения родных. Фото: Алексей Волхонский

Перевозка умерших и погибших в отделения патологоанатомических бюро и морги судебно-медицинской экспертизы с мест смерти вне зависимости от её причины должна осуществляться круглосуточно и бесплатно на спецтранспорте, — говорится в тексте законопроекта.

Транспортировка проводится на основании информации о смерти, поступившей от сотрудников правоохранительных органов и медицинских организаций.

В мэрии решили разрешить облачаться в форму почётного караула эскорту во время похорон.

Требований к желающим надеть обмундирование в законе не прописано. Фото: Алексей Волхонский

—Почётный караул в законе именуется как группа лиц торжественной символической охраны, наряжающаяся из состава почетного эскорта, — пояснили в горадминистрации. — А захоронение умерших, имеющих заслуги перед Россией, Волгоградской областью и городом-героем предлагается делать на аллее почетных захоронений.

К данной категории относятся герои Советского Союза и России, а также Социалистического Труда.

— Сюда же входят ветераны Великой Отечественной войны и орденоносцы, — сообщили в мэрии. — Решение о захоронении на аллее почетных захоронений принимается на основе ходатайств органов госвласти Волгоградской области, администрации Волгограда, предприятий и общественных организаций, если покойный при жизни не был против этого.

При этом хоронить с заслуженными волгоградцами их родных на почётной аллее хотят запретить.

— На местах почётных захоронений подзахоронение не допускается, как и установка могильных оград и столиков, — говорится в законопроекте. — А вот площадь зоны семейных захоронений не сможет превышать 1/3 территории общественного кладбища. Размер одного места для создания родового захоронения не сможет превышать 12 квадратных метров.

Источник: v1.ru

Другие новости

Другие новости

Обратиться за помощью

Подробно опишите вашу проблему и мы постараемся вам помочь.

Ответ будет отправлен в течение 24 часов на указанный e-mail.