Новости

Мособлдума исключила эксгумацию из списка услуг по погребению

Московская областная дума на заседании в четверг приняла закон, исключающий эксгумацию из списка услуг по погребению на территории области.

В декабре 2018 года старший помощник прокурора Московской области по взаимодействию с представительными и исполнительными органами Московской области и органами местного самоуправления Евгения Шалиско внесла в Московскую областную думу протест на отдельные статьи подмосковного закона «О погребении и похоронном деле в Московской области» и потребовала привести их в соответствие с федеральными нормами.

Она указывала, что по общероссийским нормам погребение — это обрядовые действия по сохранению тела или останков человека после его смерти в соответствии с обычаями и традициями, а эксгумация так трактоваться не может.

«Проект закона разработан на основании протеста прокуратуры Московской области.

Предлагается внести изменения в части уточнения понятия «члены семьи», конкретизации перечня услуг по погребению путем включения в него услуг по выдаче урны с прахом после кремации и исключения эксгумации из перечня услуг по погребению», — представил законопроект председатель комитета по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Сергей Керселян.

По итогам голосования из 42 присутствовавших депутатов 40 поддержали законопроект, двое не голосовали. «Решение принято, закон принят в целом (в третьем чтении — прим. ТАСС)», — прокомментировал председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

Источник: ТАСС

Другие новости

Другие новости

Обратиться за помощью

Подробно опишите вашу проблему и мы постараемся вам помочь.

Ответ будет отправлен в течение 24 часов на указанный e-mail.