Новости

ПРОКОПЬЕВСКИЕ КЛАДБИЩА ПРЕОБРАЗЯТСЯ?

Есть надежда. Реакцией на жалобы жителей стало решение Главы города о создании муниципальной специализированной служба по похоронному делу.

Каждый человек сталкивается с тем, что ему приходится провожать в последний путь своих родных и близких. Процесс печальный и болезненный. Чтобы не усугублять страдания людей, в городе решили всерьез заняться благоустройством и наведением порядка на кладбищах. С этой целью впервые в Администрации города состоялось расширенное заседание с приглашением руководителей похоронных служб. Их в городе более 15.

 

Руководителем муниципальной службы назначена Елена Грушихина. В ходе предметного разговора были затронуты важные вопросы — предоставление мест захоронения на городских кладбищах, возможность оформить аренду земли под будущее захоронение, а также алгоритм взаимодействия муниципальной службы по похоронному делу с частными ритуальными организациями. Сегодня государство выделяет на похороны усопшего 6 тысяч 100 рублей. Эти средства должны пойти на благоустройство городских мест захоронения.

На совещании принято решение создать рабочую группу, которая совместно с муниципальной службой по похоронному делу займется разработкой мероприятий, нацеленных навести порядок на городских кладбищах и повысить качество оказания ритуальных услуг населению.

Источник: 27trk.ru

Другие новости

Другие новости

Обратиться за помощью

Подробно опишите вашу проблему и мы постараемся вам помочь.

Ответ будет отправлен в течение 24 часов на указанный e-mail.