Новости

Скандал с гробом у администрации Самары ударил по ценам на ритуальные услуги

После инцидента с похоронами в Самаре цены на ритуальные услуги в городе резко упали, а губернатор области Дмитрий Азаров поручил навести порядок в этой сфере. Об этом сообщает телеканал «360».

«Сейчас НКО «Ритуал» работает без проблем, без препятствий выдает все документы. В данный момент идет большая проверка, проверяют абсолютно все фирмы в данной сфере», — рассказал депутат собрания представителей Красноярского района Самарской области Азат Туймасов.

По его словам, на рынке ритуальных услуг появились новые компании, а вместе с ними и «здоровая конкуренция». Так, средняя цена за похороны упала с 25 тыс. до 10 тыс. рублей. Однако теперь Туймасов получает угрозы от бывших «ОПГ-монополистов».

Скандал вокруг сферы ритуальных услуг в Саратовской области разгорелся в конце февраля. Неизвестные в масках, предположительно, сотрудники одной из фирм, помешали местной жительнице похоронить мужа, так как она обратилась к конкурирующей компании из-за слишком высокой стоимости — 50 тыс. рублей.

В отчаянии женщина привезла гроб с телом к зданию регионального правительства. Азаров назвал произошедшее вопиющим случаем и поручил мэру города Елене Лапушкиной и разобраться с ситуацией. Прокуратура ведет проверку.

Другие новости

Другие новости

Обратиться за помощью

Подробно опишите вашу проблему и мы постараемся вам помочь.

Ответ будет отправлен в течение 24 часов на указанный e-mail.