Новости

Скоро в Омске построят крематорий

Как стало известно корреспондентам «ПульсLive», в Омской городской администрации нашли инвестора на строительство крематория.

Вопрос с захоронением усопших в Омске резко встал уже давно, так как земля под кладбища вокруг города практически закончилась. Выход для города один — строительство крематория.

Ещё 28 мая 2018 года, на заседании комитета по экономическому развитию и муниципальной собственности в горсовете Омска директор комбината специальных услуг Лариса Никитенко заявила: «В Омске 11 действующих и 9 закрытых кладбищ. Земель, чтобы хоронить горожан, хватит на два года. Новые территории под кладбища не рассматриваются. Омску жизненно необходим крематорий!»

Корреспонденты редакции «Пульс Live» ранее задавали вопрос в Администрацию города о решении этого вопроса.

Как нам ответил в письме главный архитектор города, еще в 2007 году решением Омского горсовета в генеральном плане предусмотрели размещение крематория по Русско-Полянскому тракту в Кировском округе и закрепили участок площадью 54 500 кв.м.

Но до осени 2018 года по причинам, которые в Омской мэрии не смогли внятно разъяснить, этот вопрос не решался и поиском инвесторов не занимались.

На днях, как стало известно редакции «ПульсLive» из авторитетных источников, в Омской городской администрации  нашли инвестора на строительство крематория.

Источник: pulslive

Другие новости

Другие новости

Обратиться за помощью

Подробно опишите вашу проблему и мы постараемся вам помочь.

Ответ будет отправлен в течение 24 часов на указанный e-mail.