Новости

Тольяттинскому городскому кладбищу требуется охрана

Этот вопрос уже во второй раз обсуждался на бюджетной комиссии в городской думе.

Если прежде некоторые депутаты даже иронизировали, мол, кого там охранять, призраков что ли, то теперь все понимают, что это делать необходимо.

Как заявила и.о. руководителя департамента финансов Лариса Миронова, обязанность городской администрации охранять это кладбище до той поры, пока не будет назначен оператор похоронного дела, который будет осуществлять захоронения на нем.

Сейчас это просто земельный участок, который после документального оформления примет статус кладбища. Предполагается, что на эти процедуры уйдет три месяца (апрель, май, июнь). А сейчас кладбище необходимо охранять, чтобы на нем не было незаконных захоронений.

Пока что эту функцию вынужденно взяло на себя МКУ «Охрана общественного порядка», учреждение делает это на основе партнерских договоренностей, деньги не выделяются.

Из городского бюджета на охрану земельного участка запланировано выделение 1,3 млн рублей. Однако депутаты считают, что это много. Как сообщила Лариса Александровна, начальная цена контракта рассчитывалась из представленных коммерческих предложений.

Но членам комиссии не понравилось, что из пяти организаций — участниц, которые их представили, четыре фактически принадлежат одному лицу. В Тольятти более ста охранных предприятий, не менее 40 из них имеют право осуществлять физическую охрану объектов.

«Согласно 44 федеральному закону запрос заказчик направляет минимум трем организациям. А направили в пять, это более, чем хорошо. Предстоят открытые конкурсные процедуры. Все могут в них участвовать. Если возникнет экономия, то 50 % мы с вами направим на погашение дефицита бюджета, а 50% оставим в распоряжении заказчика – департамента городского хозяйства и коллегиально будем решать, куда направлять эти средства», — отметила Миронова.

Сегодня данный вопрос будет обсуждаться на заседании городской думы.

«Городские ведомости»

Источник: augustnews.ru

Другие новости

Другие новости

Обратиться за помощью

Подробно опишите вашу проблему и мы постараемся вам помочь.

Ответ будет отправлен в течение 24 часов на указанный e-mail.