Новости

У Новоульяновска прокуратура обнаружила три неоформленных кладбища

Организация ритуальных услуг и содержание мест захоронения, согласно закону, входит в компетенцию местных органов власти: должна быть создана специальная служба по вопросам похоронного дела и обеспечен уход за местами захоронений.

Прокуратура Ульяновского района Ульяновской области в ходе проверки обнаружила, что 3 кладбища на территории муниципального образования «Город Новоульяновск» – у города Новоульяновска, а также сел Криуши и Панская Слобода – на государственный кадастровый учет не поставлены и права собственности муниципального образования на них не зарегистрированы.

Отсутствие права собственности препятствовало выделению бюджетных средств на содержание указанных объектов недвижимости, а также не была создана специализированная служба по вопросам похоронного дела.

Выявленные нарушения лишали жителей МО «Новоульяновск» права выбора между осуществлением погребения умершего безвозмездно указанной специализированной службой либо самостоятельно, с последующим получением социального пособия.

Администрация города Новоульяновск не приняла муниципальные правовые акты для установления размера бесплатного предоставляемого участка земли на территориях кладбищ для погребения умершего, правила содержания мест погребения, порядок деятельности общественных и вероисповедальных кладбищ.

Прокуратура Ульяновской области сообщает о составленном исковом заявлении, чтобы администрация устранила все выявленные нарушения, ущемляющие интересы граждан.

Другие новости

Другие новости

Обратиться за помощью

Подробно опишите вашу проблему и мы постараемся вам помочь.

Ответ будет отправлен в течение 24 часов на указанный e-mail.