Новости

УФАС по РТ потребовало от мэрии Казани провести конкурсы на захоронение невостребованных тел умерших

Управление Федеральной антимонопольной службы по Татарстану предписало Управлению по организации ритуальных услуг исполнительного комитета Казани организовать конкурсные процедуры для определения подрядчика для захоронения безродных и невостребованных тел умерших. Документ размещен в базе решений и правовых актов ведомства.

Соглашения между структурами исполкома Казани и МУП «Ритуал» ограничивают конкуренцию на рынке ритуальных услуг, считают антимонопольщики.

«По мнению управления, захоронение тел невостребованных умерших на территории городского округа осуществляется в точном соответствии с нормами федерального законодательства. В связи с этим управлением подано заявление в Арбитражный суд Республики Татарстан о признании предписания антимонопольного органа незаконным», – рассказали агентству в пресс-службе казанской мэрии.

За период 2016–2018 годов между Управлением по организации ритуальных услуг и МУП «Ритуал» было заключено 26 муниципальных контрактов на общую сумму 44 млн 275 тыс. рублей.

Источник: www.tatar-inform.ru

Другие новости

Другие новости

Обратиться за помощью

Подробно опишите вашу проблему и мы постараемся вам помочь.

Ответ будет отправлен в течение 24 часов на указанный e-mail.