Новости

В Москве расширят Бутовское кладбище

Площадь Бутовского кладбища в районе Южное Бутово планируют расширить на 7,28 гектара, а на его территории разместить необходимые социальные объекты. Уже согласована проектная документация. Об этом сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Проектные работы включают в себя строительство поминальной трапезной, административно-бытового корпуса, а также контрольно-пропускного пункта и бюро похоронного обслуживания. Также здесь установят гараж, состоящий из 10 боксов для хранения и обслуживания хозяйственной и уборочной техники.

Кроме того, на территории кладбища появятся столовая для проведения поминальной трапезы с обеденным залом на 70 посадочных мест и бюро похоронного обслуживания, где будут решаться вопросы, связанные с организацией похорон и оформлением необходимых документов. В бюро можно будет купить ритуальные принадлежности, а также оформить заказ на изготовление и установку памятника и могильной плиты.

В административно-бытовых помещениях разместят рабочие кабинеты, зал заседаний, гардеробные, пункт выдачи инвентаря и общественные туалеты.

Благоустроят и территорию кладбища. Будут проведены работы по улучшению наружного освещения, а между могилами проложат пешеходные дорожки. Также планируют сделать площадки для песка и установить ограждение высотой 2,6 метра с калитками и воротами.

В планах — посадка деревьев и кустарников, разбитие газона и цветников.
На территории появятся уличные мойки, проезды и автостоянки на 70 парковочных мест, пешеходные тротуары и площадки для отдыха и встреч.

Другие новости

Другие новости

Обратиться за помощью

Подробно опишите вашу проблему и мы постараемся вам помочь.

Ответ будет отправлен в течение 24 часов на указанный e-mail.