Новости

Великому Новгороду понадобились срочные меры для расширения кладбища

Новый мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин столкнулся с проблемой «отсутствия должного планирования по Ермолинскому кладбищу» — основному в городе.

По словам Сергея Бусурина, мэрия предпринимает оперативные меры: сейчас проводится проектирование, а во втором полугодии 2019 года будет начато строительство очередной очереди кладбища.

Напомним, в Великом Новгороде есть шесть кладбищ — Деревяницкое, Петровское, Рождественское, Западное, Кречевицкое и Ермолинское. При этом основным, на котором предоставляются участки под новые захоронения, является Ермолинское.

Остальные кладбища осуществляют подзахоронения в существующие могилы, на Западном кладбище есть аллея почётных захоронений — участки там предоставляются по согласованию с мэром, «с учётом заслуг умершего перед Российской Федерацией, Новгородской областью и Великим Новгородом».

Как ранее сообщалось расходы на проектирование и строительство очередной очереди Ермолинского кладбища предусматривались в 2016 году в сумме 5,2 млн рублей, однако финансисты мэрии их вынуждены были сократить из-за нехватки средств в городской казне.

 

Другие новости

Другие новости

Обратиться за помощью

Подробно опишите вашу проблему и мы постараемся вам помочь.

Ответ будет отправлен в течение 24 часов на указанный e-mail.